Календарь садовода

пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
← Август Сентябрь
2010 2011 →

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.

Ближайшие выставки

28-30 сентября, 2010 Общее в сентябре Садовый календарь Лунный календарь

В природе все взаимосвязано. Если в прошлом году урожай яблок у вас был не особенно богатый, надейтесь на нынешний год. А если урожай в том году с деревца был щедрый, значит, яблонька устала за лето. Затрачивая огромные силы на обильное плодоношение, она не всегда успевает в то же лето завязать и как следует напитать соками цветочные почки — основу будущего урожая.

Ей надо помогать, поить ее и кормить сразу же после сбора урожая. Еще и в ноябре не поздно внести в приствольные круги хотя бы немного перегноя и золы, если не сделали этого раньше. Ведь и поздней осенью корни деревьев и кустарников активны, они все еще всасывают и накапливают питательные вещества.

Особенно хорошо работают корни в холодную осень, если земля вокруг деревьев замульчирована - покрыта листьями, стружками или торфом.

В таких условиях холод в почву проникает медленнее, она еще долго остается теплой, иногда даже и в декабре в ней сохраняется температура плюс около пяти-шести градусов, и корни не «засыпают», не уходят на покой.

Все садовые растения нужно внимательно осмотреть и, при необходимости, замульчировать, чтобы закрыть оголенную корневую систему. В качестве мульчи используют плодородный грунт или компост. Эта мера позволит не только защитить корни растений от холода и морозов, но и даст им дополнительные питательные вещества. Главное, успеть провести такое мульчирование дол наступления устойчивых заморозков.