пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Белокочанную капусту можно начинать убирать в конце месяца. Чтобы кочаны краснокочанной и белокочанной капусты не растрескивались на корню от резких перепадов влажности и температуры, их обхватывают руками и прокручивают в разные стороны. Таким образом, прекращают поступление влаги из почвы в кочаны, и предотвращают растрескивание.
Убирают последние урожаи огурцов и томатов в теплицах. После того, как растения отплодоносили их не выдергивают из земли с корнем, а срезают ботву на уровне земли. Саму ботву измельчают и отправляют на компостирование, а гряды (с оставленными в них корнями) заправляют готовым компостом и рыхлят при помощи плоскореза, которым подрезаются корни. Затем гряды поливают раствором любого ЭМ-прапарата. Все, гряды оставляют до весны. Так в чем же смысл оставленных корней? Дело в том, что эти корни превращаются в гумус и служат отличным питанием для почвы и для поддержания весового баланса в растительном мире.