Календарь садовода

пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
← Август Сентябрь
2010 2011 →

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.

Ближайшие выставки

19-21 сентября, 2010 Общее в сентябре Садовый календарь Лунный календарь

Фосфорные и калийные удобрения требуется внести всем плодовым и ягодным культурам. Сентябрь – последний срок, когда можно вносить подкорми. Если приствольные круги деревьев и кустарников не задернены, то их мульчируют компостом. В сухую погоду поливают землянику.

В малиннике нужно не просто внести подкормку и прорыхлить почву, но и провести прореживание загущенных посадок, а так же вырезать старые, больные и поврежденные стебли. Самое подходящее время для новых посадок саженцев малины – осень. Выбирают самые крепкие и мощные побеги и выкапывают их вместе с земляным комом.

В это же время можно высаживать на постоянное место укоренившиеся отводки смородины и крыжовника, сажать черенки черной смородины.

В южных районах собирают виноград по мере его созревания. Если виноград возделывается в районах с холодными зимами, где ему требуется укрытие, то в сентябре плети надо снять со шпалер, почву глубоко прорыхлить и провести обрезку. Во время обрезки заготавливают черенки ранних сортов винограда для высадки в школку.

Позаботьтесь о пернатых, заготовьте и для них корм на зиму. Для этого соберите ягоды боярышника, рябины, терка, калины и высушите их. Такое угощение придется кстати в зимнее время.