Календарь садовода

пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
← Август Сентябрь
2010 2011 →

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.

Ближайшие выставки

16-18 сентября, 2010 Общее в сентябре Садовый календарь Лунный календарь

В сентябре закладываются и формируются генеративные почки будущего урожая земляники. Для того чтобы формирование прошло успешно, в почве должно быть достаточно питательных веществ и влаги. Поэтому продолжайте регулярно поливать и подкармливать земляничные кустики. В качестве подкормки хорошо подойдет водный раствор минерального удобрения, компост или перегной. Однако, если сентябрь выдастся дождливым и холодным, то подкормку лучше отложить до весны.

Для новых посадок земляники землю тщательно перекапывают, удаляя из нее сорняки вместе с корнями. Розетки высаживают так, чтобы точка роста (сердечко) находилось вровень с землей. В качестве посадочного материала берут укоренившиеся усы, на которых имеется 3-4 молодых листика и у которых корни имеют длину около 8 см.

Чтобы малина не росла хаотичными зарослями, и сбор урожая доставлял удовольствие, побеги высаживают на подготовленный участок «под шнур». После посадки верхушки растений укорачивают, стебли подвязывают к шпалере.

В середине сентября можно пересаживать укоренившиеся горизонтальные отводки смородины, винограда, лимонника. Эти культуры можно сразу посадить на постоянное место или в контейнеры.

Задерненные приствольные круги плодовых деревьев смотрятся очень живописно, но травяной покров нередко сохраняет в себе возбудителей разных болезней и служит укрытием для вредителей. Поэтому, собрав урожай, опрыскайте не только кроны, но и приствольные круги 4% раствором мочевины.