Календарь садовода

пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
← Август Сентябрь
2010 2011 →

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.

Ближайшие выставки

13-15 сентября, 2010 Общее в сентябре Садовый календарь Лунный календарь

Собирать урожай следует в сухую погоду. Плоды, которые закладываются на хранение, не должны иметь никаких повреждений, в противном случае, споры гнили, которые быстро развиваются в поврежденных яблоках, грушах и других фруктах, быстро перейдут на здоровые экземпляры. Снимать плоды с веток нужно аккуратно, стараясь не повредить их, и только вручную, тогда и храниться они будут долго. Не надо влезать на дерево, чтобы не поломать ветки и не повредить крону. Для удобства сбора урожая со средней и верхней части штамба, используют стремянки или устойчивые подставки.

Собранные плоды укладывают в предварительно подготовленную и продезинфицированную тару, вместимостью не больше 10 кг. Очень удобны для этих целей плетеные корзины или деревянные ящики.

Собрав урожай смородины, убирают установленные вокруг кустов рамочные ограждения и складывают их на хранение в сарай до следующей весны. Отводки смородины, прикопанные весной, сейчас можно отделить секатором от материнского куста и после обильного полива, аккуратно выкопать и посадить в заранее подготовленные посадочные ямы. После посадки молодые кустики поливают и мульчируют почву вокруг них.

Сделанную в июле окулировку плодовых деревьев сейчас можно проверить. Если почка на зеленоватом щитке, значит, прививка прошла удачно. Если же почка сморщенная, почернела, то глазок не прижился.