Календарь садовода

пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
← Август Сентябрь
2010 2011 →

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.

Ближайшие выставки

10-12 сентября, 2010 Общее в сентябре Садовый календарь Лунный календарь

До середины месяца можно высаживать мелколуковичные растения – крокусы, мускари, подснежники, кандык, нарциссы. Тюльпаны сажают во второй половине сентября. Сажать луковичные можно на освободившиеся от однолетников участки, после овощных культур (но только не после лука), в приствольные круги деревьев. Правильно выбранное время посадки является гарантией их весеннего цветения. Что касается глубины посадки, то есть общее правило: глубина посадки луковичных должна составлять примерно две их высоты, а расстояние между ними – два диаметра луковицы. Детки можно сажать плотнее. В засушливую осень обязательно полейте посадки.

До середины сентября продолжают пересаживать многолетние цветы. Но есть и исключения, например, клубневая бегония цветет до первых морозов, поэтому ее не надо пересаживать. Эти цветы очень украшают осенний сад, они сохраняют декоративность даже в дождливую пасмурную погоду. В конце сентября, с началом устойчивых заморозков, бегонию нужно выкопать, стебли обрезать, оставив на клубне пенек в 1 см. После чего клубни подсушивают при комнатной температуре в течении двух недель, отряхивают с них сухую землю, обламывают высохший пенек и убирают на хранение. В качестве хранилища подойдет ящик, куда складывают клубни, пересыпав их сухим торфом. Этот ящик ставят в прохладное помещение.