Календарь садовода

пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
← Август Сентябрь
2010 2011 →

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.

Ближайшие выставки

07-09 сентября, 2010 Общее в сентябре Садовый календарь Лунный календарь

Свекла совершенно не переносит сильного похолодания, поэтому убирать ее следует в первую очередь. Морковь – культура более холодостойкая, но все же ее уборку тоже нужно завершить до затяжных осенних дождей, чтобы не дать корнеплодам растрескаться от переизбытка влаги.

Самые вкусные цуккини – плоды, размером не более 20 см, поэтому лучше всего срывать их молоденькими, тем более что этим вы стимулируете плодоношение. Для защиты от сентябрьских заморозков, цуккини укрывают. Но если вам нужно, чтобы кабачки сохранялись подольше, то сорвите их совсем спелыми, с толстой кожицей. Такие плоды не так вкусны, но могут храниться в комнатных условиях несколько месяцев.

Тыкву так же следует убрать до наступления устойчивых холодов. Спелость плода можно определить по плодоножке – она делается опробковевшей, а так же по толстой и крепкой коре плода и четкому рисунку. Тыквы снимают в солнечную погоду и несколько дней, в отсутствии дождя, выдерживают прямо на грядке. Если зарядили дожди – то под навесом на открытом воздухе.

Освободившиеся от овощных культур грядки заправляют компостом, поливают раствором ЭМ-препарата, рыхлят и оставляют до весны. В теплицах свободные гряды можно использовать для посева на них редиса и листового салата.