Календарь садовода

пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
← Август Сентябрь
2010 2011 →

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.

Ближайшие выставки

01-03 сентября, 2010 Общее в сентябре Садовый календарь Лунный календарь

С некоторыми садовыми растениями нужно держать ухо востро, поскольку они содержат опасные для человека вещества, а нередко еще и дают ядовитые плоды. Например, бобовник (золотой дождь), бересклет европейский, крушина ломкая, жимолость обыкновенная. Все эти и некоторые другие декоративные растения нельзя сажать в тех местах, где гуляют дети, или, по крайней мере, стараться удалять опасные плоды.

Многие мелколуковичные надо высадить в первой половине сентября, чтобы они зацвели весной. Это нарциссы, мускари, подснежники, белоцветики, птицемлечники, пролески и т.д. Так же в начале месяца следует посадить клубнелуковичные: осеннецветущие крокусы и безвременник. Тбюльпаны сажают во второй половине сентября.

Прекращают полив роз, чтобы дать им возможность подготовиться к зиме в оставшиеся теплые дни – укрепить древесину и остановить рост побегов. Для этого следует прищипнуть верхушки стеблей. Все бутоны и цветки срезают во второй половине сентября, удаляют нижние листья, оставляя только на верхней части побегов. Если осень выдастся холодной и дождливой, то розы надо будет укрыть – соорудить над ними каркас и обтянуть его пленкой, наподобие зонтика. В конце сентября розы окучивают, внеся под них компост или торф.