Календарь садовода

пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2010 2011 →

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.

Ближайшие выставки

13-15 августа, 2010 Общее в августе Садовый календарь Лунный календарь

Наступает пора цветения гладиолусов. В это время их нужно подкормить сульфатом калия и двойным суперфосфатом из расчета 20 грамм удобрения на 1 м2. Лучше вносить удобрения в жидком виде, проливая раствором бороздки между рядами. В сухую погоду гладиолусам требуется обильный и глубокий полив.

Высокорослые, крупноцветковые сорта гладиолусов в ветреную погоду могут сломаться, полечь или вырасти с искривленными цветоносами. Чтобы предотвратить это, растения подвязывают к порам, вбитым в землю.

Цветущие георгины подкармливают последний раз за сезон в первой половине месяца разведенным в воде удобрением (суперфосфат и сульфат калия). Раствором поливают бороздки, намеченные вокруг куста. Георгины регулярно пасынкуют, удаляя боковые и прикорневые побеги, для получения более крупных цветков.

В августе цветут многие сорта роз – у них наступает вторая волна цветения. Чтобы придать им сил, их надо подкормить удобрениями или настоем коровяка, или разведенным в воде куриным пометом. Привитые розы необходимо регулярно освобождать от дикой поросли, обирать завядшие лепестки, а после того, как цветы отцветут, срезать соцветие целиком. При отсутствии естественных осадков розы регулярно поливают, хорошо промачивая землю. Старайтесь не срезать розы с длинными стеблями для букетов, поскольку срезка способствует пробуждению почек и росту молодых побегов, которые не успеют одревеснеть к зиме.