Ближайшие выставки

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.

Другие почвенные покрытия

Иногда очень трудно разбить ландшафтный газон на определенный участках – например, на склоне, на слишком открытой или наоборот – слишком тенистой местности, особенно в том случае, если почвы очень сухие. Но если территорию, к примеру, между крупномерами в ландшафтном дизайне не заполнить газоном – выглядеть такой участок будет не очень красиво.

Участки на склонах хорошо задернять готовым газоном или использовать газонную решетку

На склонах, в принципе, можно организовать газон, если использовать готовый ковер из трав. Но в таком случае полосы дерна следует хорошо закрепить. Помогает в такой ситеации и газонная решетка - гео газон получается довольно «устойчивым». Но как быть, есть участок слишком затенен кронами деревьев и травы на нем растут очень плохо?

В таком случае, для газона и озеленения часто используют ковровые многолетники. Ковровые разрастающиеся многолетники и низкорослые вечнозеленые и лиственные породы особенно хорошо приживаются на сильно затененных участках. Среди растений, которые чаще всего используются для озеленения таких участков – барвинок, копытень, печеночница, котула, медуница и другие. На затененных участках, а так же на склонах хорошо растет плющ. Он быстро разрастается, и создает приятный для глаз зеленый ковер.

Барвинок прекрасно растет на затененных участках, быстро декорируя его, превращая в цветущий ковер.

На участках, которые в течение всего дня находятся пол воздействием солнечных лучей, высаживают очитки, иберисы, живучку ползучую, осоку, овсяницу. Так же в озеленении таких территорий часто используют вересковые культуры – они обильно цветут и являются хорошим фоном для крупных солитеров. А различные виды папоротников наполняют сад зеленью.

Низкорослый кизильник стане достойной альтернативой газонной траве. Кроме красивых листьев, его красные ягоды будут наполнять сад пестротой до самой поздней осени.