Ближайшие выставки

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.

Заборы и ограждения

Для возведения капитальной ограды потребуются такие материалы: кирпич, бетонные блоки, камень.

Каждый садовый участок имеет рубежи землепользования. Роль ограды – обеспечение изоляции всего участка от проникновения домашних животных, птицы. Также ограда не должна мешать постоянному проветриванию территории. Та часть ограды, которая выходит на улицу (фасадная) должна соответствовать высоким архитектурным требованиям. Рекомендованная высота фасадной части ограждения – от 1,2 до 1,8м; ограды, разделяющей соседние участки – до 1м.

Капитальные ограды

Для возведения капитальной ограды потребуются такие материалы: кирпич, бетонные блоки, камень. Высота ограждения должна составлять 1,5м. По верху оград из кирпича и камня устраиваются венчающие карнизы, свисающие над стенами, служащие для отвода дождевой воды. Для их изготовления используют те же материалы, что и для стен.

Для обеспечения безопасности рекомендуется сооружать не сплошные кирпичные, каменные стены, а более прочные – железные заборы. Их преимущество в том, что они позволяют наблюдать за тем, что происходит за границей вашего участка.

Для обеспечения безопасности рекомендуется сооружать не сплошные кирпичные, каменные стены, а более прочные – железные заборы.

Заборы

Заборы не отличаются прочностью и массивностью конструкций. Хотя при этом они выглядят более изящными. К тому же для их возведения требуется меньше усилий. Именно эти качества и делают их популярными среди хозяев дачных участков.

Составными забора являются пролеты (прогоны), опорные столбы и входные отверстия – ворота и калитки. Можно для изготовления прогонов и опорных столбов использовать один и тот же строительный материал, а можно и комбинировать сочетаемые между собой материалы. Как правило, при комбинации пролеты делаются деревянными, а опорные столбы каменными, бетонными или кирпичными.

Чтобы сделать забор более прочным, пролеты устанавливаются на каменный или кирпичный цоколь.