Ближайшие выставки

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.
Детальное описание Max Polyakov у нас . Максим Поляков предлагает выбрать Днепр центром научного и инновационного развития . Подробности о Noosphere Макс Поляков на сайте

Ворота и калитки

Ворота и калитки являются самыми важными элементами любого забора. Они выполняют как декоративную, придавая элегантность и завершенность участку, так и практическую функции, открывая проход и проезд на территорию, а также защищают ваши владения от непрошенных гостей.

Калитка
Калитка – это одностворчатая дверца в ограждении шириной не более 1,2м, служащая для входа на садовый участок.

Калитка – это одностворчатая дверца в ограждении шириной не более 1,2м, служащая для входа на садовый участок. Калитки бывают как с запирающимся устройством в виде щеколд, крючков, механических или электрических замков, так и без них. Для удобства в калитку можно встроить глазок, окошко, надстроить сверху козырек и повесить фонарь.

Калитки могут быть встроенными в ворота. Помимо основной, на участке могут располагаться дополнительные боковые калитки, более простые по своей конструкции.

Ворота, как правило, это массивные сооружения, служащие для въезда автомобилей и защиты дома. Подразделяются на распашные, которые распахиваются внутрь, на откатные, которые сдвигаются вдоль забора, рулонные, изготовленные по принципу рольставней и подъемно-поворотные.

Ворота и калитки могут быть самыми разнообразными по материалу изготовления, цвету, размерам и формам, могут быть оборудованы домофоном, сигнализацией, электрозамками, осветительными приборами и видеокамерами. Но самое главное, чтобы они были одинаковыми по стилю с примыкающим забором и хорошо гармонировали с домом.

По материалу изготовления ворота и калитки бывают деревянные, кованые, из профнастила, из сетки-рабицы, из сварной сетки, из профилированных труб, из штакетника.

 
Деревянные ворота
Изготавливают из твердых пород древесины, обрабатывают антисептиком, при желании красят или покрывают лаком.

Самыми популярными и распространенными являются деревянные и кованые калитки и ворота. Деревянные изготавливают из твердых пород древесины, обрабатывают антисептиком, при желании красят или покрывают лаком. Кованые железные – это оригинальные в исполнении, долговечные и, не подвергающиеся влиянию окружающей среды, изделия.

Калитки и ворота – это не только лицо вашего дома, но и надежная защита, поэтому не стоит экономить на такой покупке.

Главной деталью ворот и калиток являются опорные столбы, устойчивые и крепкие настолько, чтобы смогли выдержать их вес и не провиснуть. Столбы могут быть из разного материала, размеры их зависят от ширины и высоты самих калиток и ворот.

Деревянные столбы изготовляют из прочных пород деревьев, таких как дуб, лиственница и каштан. Если столбы планируются в дальнейшем красить, то можно использовать столбы из ели или сосны, пропитанные антисептиком.

Кованая калитка

Металлические квадратные, круглые и прямоугольные столбы чаще всего используются для калиток и ворот. Если приобретаются столбы без специального пластикового покрытия, то подземная их часть обрабатывается битумной мастикой.

Бетонные столбы продаются в магазине сразу с арматурой, но обычно приобретаются самые обычные столбы для забора, к которым болтами крепят петли и щеколды.

Кирпичные столбы обычно используются для установки ворот, а не калиток. Для их возведения требуется укладка фундамента, который должен на 15см со всех сторон выступать за пределы столба. Размеры столба зависят от тяжести и массивности ворот. После возведения столбов, ворота вешаются только спустя 2 недели.