Ближайшие выставки

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.

Уход и ремонт

Чтобы сад всегда выглядел аккуратным и ухоженным, нужно уделять внимание каждой, даже самой мелкой детали.

Работы в саду не ограничиваются только уходом за растениями. Чтобы сад всегда выглядел аккуратным и ухоженным, нужно уделять внимание каждой, даже самой мелкой детали. Часто начинающие садоводы, увлекшись новой работой, забывают поддерживать в порядке дорожки, следить за водоемом и самими постройками. Как результат – через некоторое время становится уже сложнее навести порядок.

А если вовремя не спохватиться – то вообще та или иная часть сада может прийти в негодность. Например, появившаяся ржавчина на садовой мебели или гниль на деревянной раме теплицы со временем может привести к тому, что мебель придется выкинуть, а в теплице придется заменить всю раму.

Водоем, заросший водорослями, очистить очень сложно. Садовый инвентарь – лопаты, газонокосилки и т.д. – значительно усложняют работу, если за ними не ухаживать – не чистить и не затачивать.

Водоем, заросший водорослями, очистить очень сложно.

А трещины на дорожках или ступеньках могут впоследствии привести к травматизму. Таким образом, переставая ухаживать за садом, вы не только теряете красивый сад, но и рискуете причинить вред собственному здоровью.

Поэтому садоводы рекомендуют в тот период, когда нет необходимости интенсивно ухаживать за растениями и у вас есть свободное время, посвятить его осмотру дома, строений, дорожек, инвентаря, забора и т.д. На ранних стадиях ремонт обойдется вам намного дешевле.

Для начала нужно осмотреть постройки. Особое внимание следует обращать на появившиеся трещины, высыпавшийся раствор из прослоек между кирпичами, а так же на образование плесени. Небольшие трещины можно без особого труда заделать раствором. А вот потрескавшийся кирпич лучше полностью заменить на новый.

Если на стене поселились мхи или водоросли – это место нужно обработать специальным раствором или бытовым отбеливателем, а через день-два смыть водой.

Налет из грязи, мхов и водорослей нужно регулярно счищать – пока он не повредил саму стену. Налет сначала счищать сухой щеткой, а потом остатки смывают водой. При этом в воду не нужно добавлять какие-либо моющие средства, порошки или мыло, которые не предназначены для таких работ. Если на стене поселились мхи или водоросли – это место нужно обработать специальным раствором или бытовым отбеливателем, а через день-два смыть водой.

Кстати, появление мхов и водорослей свидетельствует от избытка влаги, поэтому следует устранять первопричину – в противном случае через некоторое время водоросли появятся снова. Стоит учитывать, что каменные и бетонные стену более устойчивы к влаге, а вот кирпичные очень уязвимы. Кирпичная стена при постоянном воздействии влажного воздуха со временем теряет прочность и начинает разрушаться. Для того чтобы повысить прочность кирпичной кладки, ее обрабатывают специальным водоотталкивающим составом. Наносить его нужно на чистую стену без трещин.