Ближайшие выставки

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.
Полезные статьи печать на холсте holstprint.com.ua. . Max Polyakov: узнать последнюю информацию. . Смотрите подробности про Макс Поляков на сайте.

Палисад

После того, как практически весь ваш участок оформлен в стиле кантри, если у вас осталось время и желание, то можно обустроить местечко для небольшого палисадника или огородика. Тем более что опыт у вас уже есть, осталось только в очередной раз добыть веток из соседней рощи.

Необходимый материал.

Уютный палисад за самодельным забором.

Вам потребуются ветви, диаметр которых около 3 см. Горизонтальные ветки для вашего палисадника необходимо взять двух размеров. Коротких три штуки по 50 см и длинных три штуки по 80 см. Также вам будут нужны вертикально установленные ветки в количестве 14 штук длиной по 90 см. Эти ветки должны быть немного тоньше, чем горизонтальные. Ну, и конечно приготовьте проволоку и гвозди.

Этапы изготовления палисадника.

1. Возьмите тонкие ветки (14 шт.) и воткните их попарно в землю. Теперь скрепите проволокой на 2/3 длины.

2. Горизонтальные перекладины следует закрепить внизу и чуть выше средней линии нашего будущего палисадника. После этого сверху концы веток соединить попарно, чтобы они образовали треугольные вершины. Далее необходимо по верху закрепить проволокой, оставшиеся перекладины.

Место для отдыха

Возьмите два старых ствола деревьев и соедините их друг с другом под прямым углом. На одном бревне устройте сиденья, на втором закрепите емкость с водой. Если вы продолбите ствол глубже, а еще лучше насквозь, то можно будет установить резервуар большего объема и тогда воду подливать в него надо будет значительно реже. На дно чаши установите насос, который делает круговорот воды. Шланг, который выходит из насоса, спрятан в дерево и выходит наружу уже непосредственно над самой чашей. Для того чтобы чаша была более красивой ее края можно отделать плиткой из искусственного камня.

Советуем

Если вы будете проводить время в этом уютном местечке по вечерам, то можно установить невысокие светильники, которые будут расположены вокруг скамейки. Также можно положить зеленое искусственное покрытие, в случае отсутствия естественного газона, которое прослужит намного дольше и будет радовать вас своим уютом, словно ковер.