Ближайшие выставки

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.

Лестницы и мостики

 
Большим плюсом является тот факт, что такие лестницы не подвержены усадке, а уклон остается стабильным и неизменным на всем протяжении службы лестницы из бетона.

Выбирая всевозможные материалы и конструкции лестниц, стоит рассмотреть самые распространенные варианты. Лестницы, выполненные из монолитного бетона - самые простые в изготовлении и наиболее дешевы. Производятся они в промышленных условиях, в деревянной опалубке. Но, к сожалению, дизайнерское исполнение таких лестниц слишком скудно. Установленная, но не декорированная ничем лестница, выглядит убогим, серым пятном на фоне ландшафта. После монтажа на месте, возможно, колеровать лестницу разнообразными покрытиями на основе искусственных смол. Большим плюсом является тот факт, что такие лестницы не подвержены усадке, а уклон остается стабильным и неизменным на всем протяжении службы лестницы из бетона.

Возможность разнообразить лестницы и дорожки представляет искусственный камень. Сборные лестницы из того же бетона, но по структуре выполненные с рельефом каменной кладки и фактурной поверхностью, представляют собой составные части из ступеней и площадок, легко монтируются и устанавливаются на грунт без опорного фундамента. При возможности, имея не слишком большой уклон, желательно оставлять между таких ступеней свободные участки с прорастающей травой, они хорошо вписываются в рельеф и общий вид сада.

Выполненная из натурального камня, лестница обладает красотой и великолепно вписывается в любой стиль дизайна, подчеркивая индивидуальность ландшафта.

Натуральный камень - дорогой материал, но он того стоит. Какой бы хорошей не была имитация, по красоте и сроку службы она не сравнится с каменной лестницей. Выполненная из натурального камня, лестница обладает красотой и великолепно вписывается в любой стиль дизайна, подчеркивая индивидуальность ландшафта. Для изготовления ступеней из натурального материала чаще всего используется песчаник, уложенный на песчаную, или гравийную основу, чтобы сохранить камень от растрескивания во время мороза. Для балюстрад и поручней можно использовать гранит, или мрамор - более дорогие материалы.

Брусчатка и кирпич – строительные материалы, способные переносить не только перепады температур, но и дающие великолепную возможность разнообразить дизайн садового участка. Работа с такими материалами требует кропотливого труда и занимает много времени, но с точки зрения декора, такие конструкции вполне привлекательны, создавая контраст между зеленью сада и красным кирпичом, или брусчаткой.

Существует огромное разнообразие устройств садовых лестниц, нужно только выбрать тот вариант, который оптимально впишется в ваш сад.

Такие конструкции вполне привлекательны, создавая контраст между зеленью сада и красным кирпичом, или брусчаткой.

Светлые оттенки природного камня создают атмосферу и уют средиземноморского открытого патио.

Пористые блоки из серого или колерованного бетона, или известняка при возведении лестниц используют также и при устройстве подпорных стенок или бордюров, что даёт возможность сочетать садовые дорожки с лестничными маршами.

Для разнообразия использования, возможно, смешивать разные по фактуре и природе материалы: каменные ступени, бордюры из шпал, элементы старых построек. Вариаций очень много, нужно использовать все возможности декорирования для придания конструкции законченного вида.

При сооружении лестниц, вписывая их в общий вид сада, нужно не упускать из вида такой факт, что разные материалы требуют и различных технологий укладки и различаются по использованию и сроку службы.