Ближайшие выставки

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.

Безопасные ворота

Безопасные ворота
Такие ворота можно открыть, не выходя из автомобиля.

Безопасность. Водитель, подъезжая к воротам, не выходя из автомобиля, радиопультом открывает ворота, въезжает на территорию и также по радиосигналу закрывает ворота.

Секретность радиокода гарантируется вариатором и не допускается случайным подбором.

Удобство. Оставаясь в машине во время снегопада или дождя, водитель будет чувствовать себя гораздо комфортнее чем, перебегая под ливнем от ворот и обратно в машину.

Об открытии и закрытии ворот дополнительно сигнализирует встроенная в ворота лампа, что значительно упрощает парковку автомобиля.

Эстетика. Интегрированный электропривод и блок управления не уродуют внешний вид гаражных ворот.

 
Бесшумные ворота
Это особенно важно при устройстве гаража в блоке с жилым домом.

Автоматизация управления. Электропривод может не только открывать ворота, но и включать освещение, как гаражного бокса, так и площадки перед воротами после парковки, обеспечит блокировку дверей и отключение освещения. Оборудовав его блоком бесперебойного питания, можно избежать проблем при перебоях в электричестве.

Бесшумность. Благодаря использованию современных материалов и совершенству конструкции электромеханической части, а так же применению консистентной смазки, привод гаражных ворот долгое время может обходиться без дополнительного обслуживания, что не повлияет на бесшумность его работы. Это особенно важно при устройстве гаража в блоке с жилым домом.

Все типы ворот снабжаются помимо электроприводов еще и воротками ручного механизма, а также системой ручной разблокировки.

Размеры гаража на 1 парковочное место и на одни ворота должны быть минимально 2,9 Х 6,5 метра. Часто гаражи строят с двухскатной крышей, что допускает использование чердачного пространства для хранения нужных и полезных вещей.

Интегрированный электропривод и блок управления не уродуют внешний вид гаражных ворот.

Устройство в частном приусадебном гараже смотровой ямы оправдывается только в том случае, если уровень грунтовых вод находится ниже 2,5- 3 метров и к смотровой яме добавляется хранилище продуктов. Но и в этом случае, машину следует располагать на постоянное парковочное место не над смотровой ямой, чтобы конденсат, образующийся из-за перепада температур, не оседал на днище автомобиля и не вызывал коррозию метала. Ширина смотровой ямы должна быть на 15-20 см уже, чем расстояние между колес автомобиля, а глубина такой, чтобы работающий человек чувствовал себя комфортно. Стены и пол смотровой ямы бетонируют, по краям устанавливают направляющие для того, чтобы автомобиль не скатывался в яму. Затем проводят электричество.

Пол гаражного помещения должен выдерживать механические нагрузки, быть стойким к различным химическим составам, маслу и бензину. Для того, чтобы ваш автомобиль не пострадал при въезде в гараж, прикрепите к задней стене гаража кусок деревянной доски с резиной. Он должен находиться на высоте бампера транспортного средства для избежания повреждения автомобиля при въезде. Парковку машины в гараже лучше осуществлять выхлопной трубой в сторону ворот. Сооружение гаража ниже уровня земли допустимо в том случае, если подвальное помещение полностью задействовано, а потолок выполнен из огнестойкого материала. Уклон въездной рамы для углубленного гаража - от 10% до 15 %. Площадь перед гаражными воротами должна иметь уклон наружу, но не более 1 метра, чтобы не было пробуксовки. В самой низкой точке устраивают сток.

В том случае, если вы не планируете возведение капитального гаража, допускается хранение машины на приусадебном участке под навесом, высота которого должна составлять 2–2,5 метра, а односкатная крыша должна быть установлена на брусья, или балки, расположенные с шагом в 1,5 метра по периметру парковочного места. Для лучшего укрытия автомобиля навес следует оббить досками и установить ворота.