Ближайшие выставки

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.

Камень и другие материалы

Основа для мощеной дорожки готовится примерно так же, как и для дорожки из бетонных плит: сначала укладывается слой гравия или щебня, затем слой песка либо цементного раствора. Затем укладывают плитку, пристукивая по ней молотком – чтобы она надежно закреплялась. Щели между плитками заливаются цементным раствором.

Для мощения дорожек можно использовать природные камни правильной и неправильной формы, укладывая их хаотично или формируя определенный узор.

Выбирая для мощения садовой дорожки плитки из натурального камня, учитывайте как практичность, так и эстетическую функцию. Поверхность плитки должна быть шершавой, чтобы по дорожке не было скользко ходить после дождя. Размер плиток должен быть не менее 30х30 сантиметров, а толщина – не менее 8 см. – такую плитку удобно укладывать и прослужит она дольше, чем дорожка, вымощенная мелкой плиткой.

Кирпич укладывается на песчаную основу, так же все щели между кирпичами засыпаются песком. Можно использовать кирпич любого цвета. Главное условие – чтобы он был хорошо обожжен – только в таком случае дорожка получится прочной и надежной.

Так же для мощения дорожек можно использовать брусчатку, природные камни правильной и неправильной формы, укладывая их хаотично или формируя определенный узор. А на тех дорожках, которые используются неинтенсивно, можно высадить стелющиеся ковровые растения.