Ближайшие выставки

Участвуй в рейтинге


Рейтинг сайтов LD - бесплатный сервис, предназначенный для сбора статистики посещений и организации рейтинга ресурсов по строительной, цветочной и ландшафтной тематике. Добавьте сайт в рейтинг и получите код счетчика посещений для сайта.

Деревянное покрытие

На участках расположенных около леса или окруженных им со всех сторон можно сделать оригинальные дорожки с покрытием из измельченной сосновой коры.

Дорожки из измельченной коры

На участках расположенных около леса или окруженных им со всех сторон можно сделать оригинальные дорожки с покрытием из измельченной сосновой коры.

Для того чтобы кора не выходила за границы тропинки необходимо по краям соорудить бортики, например можно использовать неотесанные бревна, которые, конечно же, необходимо пропитать прозрачным антисептиком.

Если при этом использовать изогнутые стволы, то получится изогнутая дорожка, которая будет выглядеть более естественно.

Бортики фиксируются с помощью клиньев, которые необходимо вбить в землю и затем прибить к ним стволы деревьев. Вы также можете использовать для строительства бордюров – шпалы или деревянные доски.

Прокладка непосредственно самой тропинки начинается с удаления верхнего почвопокровного слоя, затем грунт тщательно утрамбовать с помощью валика или другого приспособления.

В том случае если грунт мягкий, насыпьте мелкий гравий. Итак, бордюры и основа готовы, теперь можно насыпать кору деревьев.

Толщина слоя должна быть около 75 мм. Для того чтобы слой измельченной коры был равномерный по всей длине дорожки его нужно разровнять, используя грабли. Периодически во время эксплуатации дорожки кору необходимо подправлять и удалять появившиеся сорняки.

Кроме описанных выше, существуют другие виды деревянных покрытий, например садовый паркет или настил из деревянных плит разнообразных по величине и фактуре.

Садовый паркет
В том случае, если вы остановите свой выбор на этом виде покрытия, хочется сказать, что если основание подготовлено достаточно качественно и деревянные детали обработаны антисептиком, то такое покрытие прослужит вам долгие годы.

В том случае, если вы остановите свой выбор на этом виде покрытия, хочется сказать, что если основание подготовлено достаточно качественно и деревянные детали обработаны антисептиком, то такое покрытие прослужит вам долгие годы. Причем со временем древесина приобретает оригинальный серый цвет. Отделанная таким образом дорожка будет более выгодно смотреться на участках, оформленных в естественном стиле. Тем не менее, следует запомнить, что на затененных местах такое покрытие лучше не применять.

Один из методов постройки тропинки из дерева заключается в следующем. Берете доски, которые либо обработанные под давлением, либо которые напилены из не гниющих пород древесины. Основанием служит 5-сантиметровый слой мелкого гравия или песка. Доски необходимо уложить непосредственно на основание. Также существует другой способ постройки дорожек, где основание делается из углубленных в землю брусьев, толщина которых 100 мм, а ширина 150 мм. Сверху на брус прибиваются доски, как показано на рисунке 3г.

Можно сделать оригинальную дорожку из достаточно толстого слоя измельченной коры, а посередине закопать круглые спилы деревьев. Оформленный таким образом участок, скорее всего, будет более приемлем для парковой зоны вашего загородного участка.